СЕКРЕТ УСПЕХА: Артемий Лебедев 

СЕКРЕТ УСПЕХА: Артемий Лебедев 

Студия Артемия Лебедева, наверное, известна всем. Хотя бы потому, что до недавнего времени каждый входящий на стартовую страницу Яндекса встречал упоминание: «Дизайн студии Артемия Лебедева». Оформление русского поискового сервиса «Яндекс» только один из знаковых проектов студии, всего их на сегодняшний день – 3455. Среди клиентов Газпром, банк ВТБ, Евросеть, московский метрополитен, парк «Зарядье» и т. д. 

Основатель студии Артемий Лебедев популярен не менее кинозвезд и политиков. Дизайнер, легенда российского интернета, бизнесмен, блоггер и путешественник. Его путь к успеху составил более 20 лет, от первых заказов в 1995 году, домашнего «офиса» – до жестко организованного, высокодоходного предприятия, основанного на принципах «просвещенной монархии». По мнению Лебедева, «демократия – это всегда бардак», он лично проводит собеседования, увольняет и назначает штрафы. 

Думаю, многие задавались вопросом, что же особенного в работах студии, что позволяет ей в течение более 20 лет оставаться самой востребованной и успешной? 
О феномене успеха «Студии Артемия Лебедева» говорят, как многочисленные авторы статей о ней, так и непосредственно сам гуру – Артемий Лебедев. Послушаем тех и других! 


Начало
Из интервью с Артемием Лебедевым: 
«Я сделал ставку на сайты и угадал... Я мог выбрать иной путь, но выбрал дизайн, где не было никакой конкуренции. Эта область скрестилась с интернетом, где тоже не было ажиотажа. Первые 4–5 лет люди не считали интернет достойным внимания...Тем не менее у меня интернет сразу стал монетизироваться». (А. Лебедев. Как продавать то, что не заказывали, и воспитывать так, чтобы этого не замечали).
«…возникновение желания заниматься дизайном, нужно отнести к 91 году, когда он создал себе портфолио из несуществующих компаний заказчиков и предложил его на всеобщее обозрение. Как несложно посчитать — прошло всего 4 оборота вокруг солнца до создания самой успешной компании рунета, занимающейся оформлением всего и вся, до чего только может дотянуться...» (И. Бурыкин. Загадка бизнеса и личности Артемия Лебедева) 

Студия
Из интервью с Артемием Лебедевым: 
«Мой красный с золотой росписью диплом – это моя студия» (Сам себе кумир. Институт практической психологии). 
«Я никогда не воспринимал заказ как перфокарту, которую нужно правильно набить, чтобы совпасть с техусловиями. Может быть, я плохой бизнесмен, но я никогда не пытался продавать что-то широким массам». 
«Мне всегда казалось, что недостаточно просто удовлетворять вкус толпы, а нужно по чуть-чуть его развивать. У того, чем занимается студия, есть интеллектуальная составляющая: мы немножко воспитываем публику» (А. Лебедев. Как продавать то, что не заказывали, и воспитывать так, чтобы этого не замечали) 
 
«В докризисном 2013-ом в ней /студии/ трудилось более 300 сотрудников, при этом по разным оценкам компания осваивала, чуть ли не треть официальных заказов на рынке веб-дизайна – около 1 млрд рублей в год. Причем это лишь те сотрудники, которые непосредственно работали над дизайном: арт-директора, генераторы идей, художники, программисты, фотографы…» (И. Бурыкин. Загадка бизнеса и личности Артемия Лебедева). 

Секрет успеха
Из интервью с Артемием Лебедевым: 
«Наш секрет – в бескомпромиссности в работе, таланте и наглости». 
«Важный элемент в студии – это высокая концентрация сложных задач, которых считается западлом не хотеть решить». 
«У нас в компании олимпийская сборная, если кто-то перестал всех быстрее бегать, значит нет смысла его там держать, потому что он хороший парень... есть смысл держать, если он бегает лучше всех и, если он плохой парень.» (Сам себе кумир. Институт практической психологии). 
 
«Главный его талант состоит … в том, что он всегда умел сделать ТАК, чтобы это было интересно другим! И заказчикам, и зрителям, и слушателям, ВСЕМ! А уж как ТАКОЙ талант монетизировать это уже дело техники…» (И. Бурыкин. Загадка бизнеса и личности Артемия Лебедева).

Кредо 
Ководство Артемия Лебедева: 
«Я хочу, чтобы словосочетание "русский дизайн" перестало ассоциироваться с лаптями». (Сам себе кумир. Институт практической психологии). 
«В дизайне можно всё, что нельзя». 
«Дизайн должен быть простым, но не примитивным». 
«Дизайнер, вопреки превратному представлению большинства, не только водит мышью по столу, он живет своей профессией, делая из хаоса порядок. Он владеет умами и создает настроения». 

«Игорь Ашманов, генеральный директор компании «Ашманов и Партнеры», однажды назвал Артемия в шутку «Дизайнером Всея Руси» (История Студии Артемия Лебедева. Блог А. Поппеля).

https://www.artlebedev.ru

Последние работы:

field_teaser_img
field_teaser_info
field_teaser_info_2
view_node
ООО "Еда" - производство сыров

ООО "ЕДА"

Этикетка

 
123
field_teaser_img
field_teaser_info
field_teaser_info_2
view_node
"Цветущая сакура" - наклейка на авто

Цветущая сакура

наклейка на авто

 
123
field_teaser_img
field_teaser_info
field_teaser_info_2
view_node
Аудиторская компания "ВАНТА", рекламный плакат.

ВАНТА

Плакат

 
123
field_teaser_img
field_teaser_info
field_teaser_info_2
view_node
"Арт-Бетон" - производство бетона, каталог компании.

Арт Бетон

Каталог

 
123
field_teaser_img
field_teaser_info
field_teaser_info_2
view_node
"Plasti-Med" для "Альянс-Т" - продажа мед. оборудования, каталог продукции.

Plasti-Med

Каталог

 
123
field_teaser_img
field_teaser_info
field_teaser_info_2
view_node
"Вкусные Торты" - домашняя кондитерская, визитка.

ВКУСНЫЕ ТОРТЫ

Визитка

 
123